Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2740 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Patatine novelle al caviale
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 12'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patatine novelle: 400 gr. piuttosto piccole
• Panna: 1 dl.
• Yogurt intero: 1-2 cucchiai
• Succo di limone: 1 cucchiaino
• Erba cipollina: 1 mazzetto
• Caviale: 40 gr.
ATTREZZATURA per Patatine novelle al caviale:
1 ciotola - 1 pentola - 1 cestello per la cottura a vapore - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Patatine novelle al caviale:

1. In una ciotola mescolate la panna e lo yogurt con il succo di limone; tenete il composto in frigorifero fino al momento di utilizzarlo. Lavate con cura le patatine. Fatele cuocere con la buccia a vapore, in una pentola con l'apposito cestello, per 8-10 minuti, finche' saranno tenere.

2. Scolatele, lasciatele raffreddare e pelatele. Lavate l'erba cipollina, asciugatela e tritatela finemente. Riprendete le patate fredde e, con uno scavino o un cucchiaino, svuotatele un poco facendo attenzione a non bucare il fondo e le pareti.

3. Quindi fatele scaldare a vapore per brevissimo tempo. Unite al composto di panna e yogurt, precedentemnte preparato, l'erba cipollina tritata e amalgamatela mescolando con un cucchiaio di legno.

4. Distribuite poco composto preparato in ogni patatina e guarnite con un poco di caviale. Adagiatele su un piatto di portata e servitele in tavola tiepide.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Traminer aromatico (Alto Adige) a 10°C
• Breganze Pinot bianco (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
La pastorizzazione del caviale nuoce al sapore dello stesso ma ha il vantaggio di conservare il prodotto più a lungo senza bisogno di un'attenta e costante refrigerazione, come accade invece per quello non pastorizzato.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patatine novelle al caviale'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa di carote all'olan...
Zuppa di carote allolandesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 85'
Risotto alla mantovana
Risotto alla mantovanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Rustici di carne
Rustici di carneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Petto di tacchino ai fun...
Petto di tacchino ai funghiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Carote e fagiolini stufati
Carote e fagiolini stufatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Insalata di rapanelli
Insalata di rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Dolce di spinaci
Dolce di spinaciDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 95'
• Cottura: 75'
Frutta della favorita
Frutta della favoritaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta